Когда пора искать новую работу

В статье будут представлены основные сигналы, которые должны дать вам понять, что пора искать новую работу. Для кого-то будет достаточно нескольких пунктов, чтобы увидеть, что уже давно пора искать новую работу. 

Самым важным пунктом является заработная плата. Думаю, что не стоит комментировать нехватку заработной платы на жизнь, а большее количество денег именно на этой работе просто не заработать.

Так же следует обратить внимание на то, что если работа не дает никакого развития, то и делать, и ждать чего-то особого не стоит. Если вы замечаете, что сотрудники вашей компании, фирмы или офиса не добросовестны по отношению к своим клиентам, то уж будьте готовы, что и вас могут в любой момент обмануть не только начальство, но и сотрудники.

Вы очень много тратите на работу. Здесь нужно просто подсчитать все расходы: обеды, расходы на проезд, телефонная связь. При поиске новой работы все эти затраты тоже нужно учесть для того, чтобы выделить и сравнить их. Помните, что это не является основным критерием для смены работы. Ваши друзья и знакомые получают больше денег Вот здесь торопиться не стоит. В разных компаниях, разных фирмах имеются различные условия труда, предоставляемые руководством. То есть в отличие от вашей компании в новой вас будет ожидать короткий перерыв на обед, строжайшее соблюдение техники безопасности, повышенная вредность.

Должностные инструкции 

Все мы прекрасно знаем, что если нам сказали помыть посуду по пять рублей за тарелку и вымыв десять тарелок мы получим пятьдесят рублей. Все верно, ведь работа выполнена, деньги заплачены, все отлично. Но вам бы наверняка не хотелось, чтобы вам ещё и кроме этих десяти обещанных тарелок на голову свалилось мытье полов и выкапывание ямы. Должностные инструкции должны соблюдаться четко и вы не обязаны за других делать работу. Следует обратить внимание и на этот пункт.

Окружение на работе

Вот тут нужно обратить особое внимание. Это я вам на своем личном опыте заявляю. Мне выпало работать в коллективе пьющем, хотя этим словом моих сотрудников охарактеризовать довольно трудно. Из-за пьянок на рабочем месте у меня и моего коллеги (мы с ним не пьем алкоголь во время работы потому, что работа связана с риском для жизни) возникали очень сильные трения с одним нашим сотрудником, у которого родственником является наш общий начальник. Ему все прощали и он этим пользовался. Тут наглядно можно видеть, что в окружении подобных людей работать не захочется никому.

Уважаемые читатели, есть ещё масса различных особенностей, которые нужно учитывать при поиске новой работы. Желаю вам найти достойную, высокооплачиваемую работу, которая приносила бы вам не только стабильный, большой доход, но и огромное удовольствие.