Есть ли женская дружба?

Говорят, что женской дружбы не бывает, но мой жизненный опыт не дает этому верить…

У меня есть лучшая подруга, с которой наша дружба длится на протяжении восьми лет, и я очень этим горжусь. Бывало и ссоримся, конечно, но всегда миримся, потому что мы умеем уступать друг другу. Сейчас мы живем в разных городах, у каждой своя семья, появились новые друзья и подруги, но моменты наших встреч ни с чем не сравнимы, когда мы можем несколько часов просидеть за душевными разговорами, а когда уже нет сил говорить, просто сидеть рядом молча и быть от этого счастливой. У нас разные вкусы и, наверно, именно поэтому мальчиков мы никогда не делили. Хотя много случаев распада женской дружбы являются именно парни, когда девушки, забывая о своей дружбе, начинают видеть друг в друге соперниц. И нередкостью также является и то, что со слезами на глазах и со словами «этот козел меня бросил» мы бежим обратно к ней, к той, кого мы называем подругой.

Дружба по моему мнению — это своего рода работа. Строить отношения в дружбе настолько же сложно, как и в браке — надо в чем-то идти на компромисс, а на что-то и вовсе закрывать глаза…

Существует много мнений, почему дружба между женщинами невозможна. Процитирую некоторые из них:

— «Она не умеет держать язык за зубами».

— «У нас различные социальные статусы, мы не ровня друг другу».

— «Она свободна, а у меня муж! Я не могу с ней дружить!».

-«Мне совершенно некогда! У меня семья!.

Ну, а теперь поговорим о том, почему можно и нужно дружить между нами, девочками.

Не раз в жизни у нас случаются моменты, когда хочется с кем-то поделится радостью или горем, своими мыслями и переживаниями. А с кем это лучше всего сделать? Конечно, с такой же, как и ты, с девушкой!Ведь ни один мужчина, каким бы он ни был любимым и самым милым, не сможет понять тебя так, как девушка!

Кого мы возьмем с собой за покупками? Опять же — подругу! Она никогда не будет пытаться тебе польстить, если платье тебе совершенно не подходит, всегда посоветует нужный аксессуар к тому или иному наряду.

Ни для кого из нас не секрет, что для мужчины девушка всегда должна оставаться загадкой, иначе она просто перестанет быть ему интересной. И совсем другая ситуация с подругой. С ней мы можем быть смешной или плачущей, мы можем встретить ее на пороге не расчесанной, и она не посмотрит на тебя искоса. Мы можем плакать ей в плечо, которое она всегда подставит, и обниматься, радуясь, что у кого-то из нас произошло что-то хорошее.

С нами друг другу всегда будет хорошо, главное — не пускать в свои отношения зависть и ложь, не предавать друг друга и оставаться надежным помощником во всех делах.

Девочки! Давайте дружить!